Десерт из миндаля к кофе (без выпечки)
Ингредиенты
- миндаль (очень мелко смолотый) – 200 г
- масло сливочное – 75 г
- сахар – 200 г
- сливки (макс. 22%) – 150 мл
- лепестки миндаля для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8692
- Понравилось:55
- Автор:чили
- Создан:04 февраля 2010, 00:31
- Каталоги:Десерты Десерты без выпечки Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло выложить в кастрюлю с толстым дном, растопить на медленном огне.
Добавить в масло молотый миндаль, сахар и сливки, перемешать.
Проварить на слабом огне, постоянно помешивая 12 минут.
После чего увеличить огонь и нагревать массу, пока она не станет плотной (станет очень трудно ее мешать венчиком).
Переложить в плоское блюдо, разровнять поверхность лопаткой.
Дать слега остыть и порезать, пока она еще теплая.
Украсить миндальными лепестками.
Остудить.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты