Тортик с йогуртовым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я начинаю со смазывания формы сливочным маслом, потом ставлю ее в холодильник и готовлю тесто:

Белки отделить от желтков,

желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,

в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,

белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)

муку просеять с пек. порошком и смешать с лимонной цедрой и тоже ввести в яичную массу.

переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах

Крем очень простой, смешать йогурт и згущенку, можно миксером.

Я корж разрезаю на 3 части

нижний смазываю кремом, и отставляю, средний смазываю вишневым джемом, а через пару минут кремом и тоже отставляю, верхний смазываю с внутренней стороны и тоже отсавляю.

далее в оставшийся крем добавляю загуститель и взбиваю миксером, уже густую массу наношу на нижний корж и сверху выкладываю кружочки банана, далее все также.

Украшайте по вкусу. Я немного потратила времени и вырезала трафарет, получился такой в сердечках.

Дополнительная информация

Понимаю много возни с кремом, но это только на первый взгляд. Просто когда таким кремом пропитать бисквит он выходит очень нежным, а для объема добавляю загуститель и выкладываю еще слой. Извините за неправильное название, подумала об одном рецепте, а выложила другой, А тут еще и интернет начал выделываться и я не смогла во время исправить название.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru