"винстонская плетёнка"
Ингредиенты
- для небольшой плетёнки:
- мука 250 г
- 1 яйцо
- 2 ст.л. /25 г /сахара
- 8 г свежих дрожжей
- 60 мл.молока
- немного соли
- яйцо для смазки.мак
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25207
- Понравилось:167
- Автор:natapit
- Создан:04 февраля 2010, 02:45
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа.
подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей.Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении.
из 6 частей теста.скатать 6 жгутов равной длины примерно 35 см.
выложить их как указано на фото №1
закинуть 3 правых жгута как указано на фото №2
3 левых как указано на фото №3
опять правые как на фото №4
3 торчащих верхних жгута подтянуть вниз под 3 левых жгута фото№5.скрепить с концами трех справа снизу.
торчащие три жгута сверху фото №6 подвернуть под низ булки прикрыв ими соединительный шов фото№7.
поставить на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать маком.ножницами сделать неглубокие надрезы на."макушке"плетёнки.
выпекать в прогретой духовке при 180-190" 30 минут/ориентируйтесь на вашу духовку/.