"винстонская плетёнка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа.

подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей.Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении.

из 6 частей теста.скатать 6 жгутов равной длины примерно 35 см.

выложить их как указано на фото №1

закинуть 3 правых жгута как указано на фото №2

3 левых как указано на фото №3

опять правые как на фото №4

3 торчащих верхних жгута подтянуть вниз под 3 левых жгута фото№5.скрепить с концами трех справа снизу.

торчащие три жгута сверху фото №6 подвернуть под низ булки прикрыв ими соединительный шов фото№7.

поставить на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать маком.ножницами сделать неглубокие надрезы на."макушке"плетёнки.

выпекать в прогретой духовке при 180-190" 30 минут/ориентируйтесь на вашу духовку/.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru