Итальянский хлеб с маслинами и луком от нвш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого состояния. Крупно нарезать маслины и мелко зелень.

Сложить всё это в ёмкость, где и будет происходить замес теста. Добавить туда муку и всё хорошо перемешать. Добавить соль, дрожжи, теплую воду и хорошо перемешать. Вымешивать тесто минут 5-10. Положить в смазанную маслом миску и накрыть, поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Если тесто удвоится в размерах быстрее, то ждать, пока пройдёт два часа не имеет смысла.

Обмять тесто и сформировать продолговатую буханку и батон. Положить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень с хлебом в середину и выпекать 30 минут,до золотистой корочки и глухого звука при постукивании по дну.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои домашние очень любят этот хлеб. Он ароматный, хрустящий мммммммммммммм. Попробуйте и Вам понравится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Итальянский хлеб с маслинами и луком
Прованский хлеб с маслинами
Хлеб с маслинами и орегано.
Хлеб с маслинами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru