Итальянский хлеб с маслинами и луком от нвш
Ингредиенты
- 400 г муки
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ст. воды
- 1 луковица
- 3/4 ст. маслин
- несколько веточек петрушки и базилика
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15226
- Понравилось:54
- Автор:нвш
- Создан:04 февраля 2010, 12:31
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого состояния. Крупно нарезать маслины и мелко зелень.
Сложить всё это в ёмкость, где и будет происходить замес теста. Добавить туда муку и всё хорошо перемешать. Добавить соль, дрожжи, теплую воду и хорошо перемешать. Вымешивать тесто минут 5-10. Положить в смазанную маслом миску и накрыть, поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Если тесто удвоится в размерах быстрее, то ждать, пока пройдёт два часа не имеет смысла.
Обмять тесто и сформировать продолговатую буханку и батон. Положить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень с хлебом в середину и выпекать 30 минут,до золотистой корочки и глухого звука при постукивании по дну.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои домашние очень любят этот хлеб. Он ароматный, хрустящий мммммммммммммм. Попробуйте и Вам понравится.