Рулетики из говядины в легком томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса помидоры и чеснок мелко нарезать и обжарить на сильном огне , помешивая в 2 ст.л. оливкового масла 10 минут. Приправить солью и перцем и остудить. Поскольку в это время года помидоры не особо хороши, я воспользавалась готовой смесью помидоров, рубленных кусочками. А летом, конечно, крупные, спелые помидоры.

Для начинки кедровые орехи слегка обжарить на разогретой сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Приготовить хлебные крошки из НЕ черствого хлеба. Например, в блендере.

Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчить в блендере.

Добавить хлебные крошки к начинке, пармезан тертый на мелкой терке, измельченную зелень и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.

Говядину разрезать на порционные куски. Накрыть пленкой и отбить каждый кусок в тонкий пласт. Посолить, поперчить.

Разложить на мясо подготовленную начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.

Обжарить рулетики на сильном огне в оставшемся масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.

Подавать с остывшим томатным соусом .

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru