Рулетики из говядины в легком томатном соусе
Ингредиенты
- говядина ( желательно вырезка ) - 800 гр
- помидоры свежие - 1 кг. или рубленные в собственном соку - 400 гр
- чеснок - 1 большой зубчик
- оливки без косточек - 50 гр
- каперсы - 1 ст.л.
- орехи кедровые - 2 ст.л.
- хлебные крошки свежие - 1/4 ст.
- пармезан тертый - 2 ст.л.
- зелень любая ( петрушка, кинза, тархун, базилик- на выбор) - 1 пучок ( у меня петрушка)
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый - по вкус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20505
- Понравилось:51
- Автор:Svettt
- Создан:04 февраля 2010, 14:34
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса помидоры и чеснок мелко нарезать и обжарить на сильном огне , помешивая в 2 ст.л. оливкового масла 10 минут. Приправить солью и перцем и остудить. Поскольку в это время года помидоры не особо хороши, я воспользавалась готовой смесью помидоров, рубленных кусочками. А летом, конечно, крупные, спелые помидоры.
Для начинки кедровые орехи слегка обжарить на разогретой сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Приготовить хлебные крошки из НЕ черствого хлеба. Например, в блендере.
Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчить в блендере.
Добавить хлебные крошки к начинке, пармезан тертый на мелкой терке, измельченную зелень и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Говядину разрезать на порционные куски. Накрыть пленкой и отбить каждый кусок в тонкий пласт. Посолить, поперчить.
Разложить на мясо подготовленную начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
Обжарить рулетики на сильном огне в оставшемся масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.
Подавать с остывшим томатным соусом .