Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре.
Ингредиенты
- 100 г. растительного масла масла
- 2 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 средние моркови, очищенные и порезанные тонко
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. мускатного ореха молотого
- овощной бульон или вода
- 3-4 отварные свеклы(кусочек свеклы оставить)
- 100 г.гранатового сока(или 1 гранат)
- соль,чёрный перец
- зелень для украшения
- кунжутные семечки для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25459
- Понравилось:34
- Автор:принцесса специй
- Создан:04 февраля 2010, 18:33
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В казан или кастрюлю(я готовила в казане) налить масла,хорошо его разогреть и потушить лук до прозрачности.
Добавить кусочки моркови и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Используя ступку с пестиком или кофемолку и т.д. растолочь семена кориандра и добавить к луку и моркови.Свеклу натереть на крупной тёрке и добавить вместе с бульоном к луку и моркови. Довести до кипения, а затем уменьшить тепло.
Добавить мускатный орех,посолить.Измельчить суп блендером до пюре образного состояния.
Разрежьте гранат пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых, сделайте сок.(я купила готовый гранатовый сок,так как гранаты были не очень хорошие в продаже))Добавить гранатовый сок в суп.Довести суп до кипения,подавать украсив зеленью,нарезано тонко свеклой,посыпать кунжутными семечками.Очень нежный,вкусный супчик,идеально в пост.