Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В казан или кастрюлю(я готовила в казане) налить масла,хорошо его разогреть и потушить лук до прозрачности.

Добавить кусочки моркови и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Используя ступку с пестиком или кофемолку и т.д. растолочь семена кориандра и добавить к луку и моркови.Свеклу натереть на крупной тёрке и добавить вместе с бульоном к луку и моркови. Довести до кипения, а затем уменьшить тепло.

Добавить мускатный орех,посолить.Измельчить суп блендером до пюре образного состояния.

Разрежьте гранат пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых, сделайте сок.(я купила готовый гранатовый сок,так как гранаты были не очень хорошие в продаже))Добавить гранатовый сок в суп.Довести суп до кипения,подавать украсив зеленью,нарезано тонко свеклой,посыпать кунжутными семечками.Очень нежный,вкусный супчик,идеально в пост.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru