Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
Ингредиенты
- -1100 г баранины на кости, грудинки (либо 800 г мякоти)
- -1 ст.л. растительного масла (для жарки мяса)
- маринад:
- -2 крупных апельсина
- -2 ст.л. мёда
- -3 ст.л. зернистой горчицы
- -соль
- -свежемолотый перец
- гарнир:
- -400 г моркови (чистый вес)
- -100 мл. сухого белого вина
- -банка маслин (без косточек)
- -банка оливок (без косточек)
- -2 ст.л. соевого соуса
- -2 ст.л. мёда
- -2 ст.л. растительного масла
- -соль
- для подачи:
- -10 перьев шнитт-лука
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25082
- Понравилось:66
- Автор:chef
- Создан:04 февраля 2010, 23:03
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое Жаркое из баранины
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымойте и обсушите.
Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: баранина, апельсины, морковь, мёд, зернистая горчица, сухое белое вино, маслины, оливки, соевый соус, растительное масло, мельница с перцем, соль. Баранину вымойте и обсушите.
2. Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд.
3. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом.
4. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
5. Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
6. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне.
7. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.
8. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут.
9. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
10. Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
11. Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.