Гедлибже

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени помыть и с ложить в скороварку(кастрюлю,гусятницу).

Сметану развести водой и влить к курице.

Когда жидкость в кастрюле закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться.

Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.

Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле,добавить муку и прожарить пару минут,потом добавить охлаждёный соус,тот что вы отделили вначале,перемешать и убрать с плиты.

Чеснок пропустить через пресс.

Укроп мелко порезать.

За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.

В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень . Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И ТАК,это блюдо очень понравилось моим малым,я думала что будет на два дня,а тут до вечера сьели,кто непробовал,попробуйте,вкусно! если это не оригинал,прошу неочень шуметь,спасибо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru