Говядина с луком от леший

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рубим лук и укладываем в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.

Мясо режем поперек волокон кусочками толщиной 0,5 см и укладываем на лук, посыпая каждый слой чуть-чуть солью.

Последний слой можно полить лимонным соком, но это не обязательно.

Можно и каждый мясной слой притрусить перчиком или как у меня молотым кориандром, это уже зависит от диеты.

Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый медленный огонь.

Крышку не открывать час!

За это время мясо сперва тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в кашицу в виде соуса.

Через час открываем крышечку и пробуем наше мяско, может нужно потушить еще немножко: минут 15-20, это уже зависит от говядины.

Когда мясо готово, перемешиваем содержимое кастрюльки.

Получается мясо с коричневатой подливкой, очень ароматное, нежное и абсолютно диетическое.

Хорошо подавать к гречке, пюре картофельному и т.д.

При диете для похудения, ешьте это мясо без гарнира, ведь по сути оно не жареное и абсолютно без жира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу добавить, что такой рецепт еще и выручает, когда нужно приготовить большое колличество мяса, а возиться некогда-надо еще много чего другого готовить. Ведь колличество слоев не ограничено. Для людей взрослых и не обремененных диетой можно добавить побольше специй, хотя и так вкус у мяса необыкновенный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Жареный окунь с луком
Закуска из свеклы с луком
Барак
Суп харчо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru