Маковый рулет от севуля
Ингредиенты
- тесто:
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1 ст. теплого молока
- 1/2 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- 100 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- муки сколько возьмет
- начинка:
- 300 г. мака
- 250 г. горячего молока
- 12. ст.л. сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- ваниль
- 1 желток для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17954
- Понравилось:60
- Автор:севуля
- Создан:10 февраля 2010, 16:42
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока.
Затем постепенно добавить остальные компоненты.
Муки - сколько возьмет, тесто должно быть мягким (обычно уходит где-то 500-600 г).
Тесто хорошенько вымесить, поставить в теплое место на расстойку на 1,5 часа. Еще раз обмять и еще раз поставить на расстойку на 1 час.
Тем временем приготовить начинку.
Для этого мак хорошенько, несколько раз промыть.
Залить горячим, только что вскипевшим молоком.
Оставить минут на 10-15.
Слить с мака лишнее молоко и вместе с сахарным песком пропустить через мясорубку, добавить к нему растопленное сливочное масло и ваниль, перемешать.
Готовое, подошедшее тесто раскатать, выложить начинку.
Свернуть рулетом.
Также тесто можно на противне свернуть по кругу улиткой, получается тоже красиво.
Рулет смазать желтком.
Форму с рулетом поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку, затем температуру снизить до 150 градусов.
Выпекать 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фотография готового рулета получилась неудачной, смазанной, поэтому я не поместила ее здесь. Но, поверьте на слово, выглядел он очень аппетитно!