Маковый рулет от севуля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока.

Затем постепенно добавить остальные компоненты.

Муки - сколько возьмет, тесто должно быть мягким (обычно уходит где-то 500-600 г).

Тесто хорошенько вымесить, поставить в теплое место на расстойку на 1,5 часа. Еще раз обмять и еще раз поставить на расстойку на 1 час.

Тем временем приготовить начинку.

Для этого мак хорошенько, несколько раз промыть.

Залить горячим, только что вскипевшим молоком.

Оставить минут на 10-15.

Слить с мака лишнее молоко и вместе с сахарным песком пропустить через мясорубку, добавить к нему растопленное сливочное масло и ваниль, перемешать.

Готовое, подошедшее тесто раскатать, выложить начинку.

Свернуть рулетом.

Также тесто можно на противне свернуть по кругу улиткой, получается тоже красиво.

Рулет смазать желтком.

Форму с рулетом поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку, затем температуру снизить до 150 градусов.

Выпекать 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фотография готового рулета получилась неудачной, смазанной, поэтому я не поместила ее здесь. Но, поверьте на слово, выглядел он очень аппетитно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"галушки из творога"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru