Самса с тыквой
Ингредиенты
- тесто
- мука - 3 ст.
- маргарин - 200 г (+ 50 г для смазки теста)
- вода - 1 ст.
- эсенция - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло
- начинка
- тыква - 700 г
- лук - 2 головки крупные
- соль
- чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36088
- Понравилось:31
- Автор:яалиса
- Создан:12 февраля 2010, 18:20
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка Самса
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и маргарин растереть в крошку.
В воду добавить соль,яйцо и хорошенько размешать,туда же добавить эссенцию.
Влить приготовленную воду в маргаринно-мучную смесь.
Вымесить тесто и дать тесту отдохнуть.
Растопить маргарин,остудить.
Раскатать тесто в пласт потоньше (чем тоньше раскатаете, тем лучше).
Смазать растопленным маргарином раскатанное тесто (если не хватит 50 гр. для смазки теста, то растопите ещё).
Тесто не нужно обильно смазывать, равномерно промазать (без излишеств).
Промазаное тесто свернуть плотным рулетом.
На плоскую тарелку посыпать немного муки и свёрнутое рулетом тесто уложить спиралькой, накрыть полиэтиленовым пакетом чтоб не заветрело.
Поместить тесто в холодильник часа на 2-3.
Лук на свой вкус кому как нравится кубиками или полукольцами.
Посолить лук и немного пожать рукой.
Тыкву порезать кубиками средними и перемешать с луком.
Можно добавить чёрный перец.
После того как тесто постоит нужное время в холодильнике, вытащить, распрямить тесто и нарезать шайбочки шириной по 2 см.
Зажгите духовку, пусть греется пока вы будете лепить самсу.
На раскатанные круги теста положить небольшой кусочек сливочного масла, потом начинку и залепить.
Самсу класть на противень швами вниз.
Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
Печь до золотистого цвета (у всех духовки разные) У меня пеклось 25 минут.