Творожно-клубничный блинный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодное место(холодильник или балкон) на 2ч.(что бы масса немного застыла).

Тем временем печем блины. В просеянную муку добавляем молоко с водой, соль, соду погашенную лимоном, затем предварительно взбитые с сахаром яйца взбиваем все до однородной консистенции и в самом конце добавляем масло.

Для блином подойдет любой ваш любимый рецепт, как вариант предлагаю свой, который в свою очередь я позаимствовала у Натальи-natapit рецепт со всеми секретами приготовления: http://koolinar.ru/recipe/view/74183

Даем блинам немного остыть, выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.

Затем торт надо плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов, я убирала на ночь.

При подаче торт обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-вишневый блинный торт
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с клюквенным кремом
Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с "окраиной")
Еще больше рецептов на Koolinar.ru