Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.
Ингредиенты
- 230 г сахара
- 250 г сметаны
- 160 г муки
- 2 яйца
- 170 г орехов измельченных(у меня миндаль и грецкие)
- 0,5 ч.л. соды(погасить уксусом, лучше лимонным соком)
- ваниль
- крем из чернослива:
- 300 г чернослива без косточек(замочить)
- 1 лимон( без кожуры)
- 500 г сливок (не менее 33%, охлажденных)
- 100 г сахара
- 2 ч.л. желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9691
- Понравилось:66
- Автор:a_l
- Создан:14 февраля 2010, 02:41
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас есть стакан 250 гр., то всех ингредиентов по стакану (ну кроме яиц конечно:) )
Орехи можно предварительно подсушить в духовке и измельчить в блендере.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду погаш., перемешать до однородности.
Затем подмешиваем просеянную муку и измельченные орехи.Выпекаем в разогретой духовке 190-200 град. около 30 минут(на Ваше усмотрение до готовности).
Если планируете делать торт-сердечко как у меня, тогда печете еще один корж, только другой формы - один круглый, другой квадратный, но об этом читайте ниже, в доп.инфо...
Когда коржи остынут, разрезаете их для промазывания кремом.
КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:
Растопить желатин в небольшом к-ве теплой воды.
Размочить чернослив в теплой воде.
Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены.
В блендере измельчить чернослив, лимон, сахар, желатин.
Эту массу осторожно смешать со взбитыми сливками.
Украшаем по желанию, в оригинале предлагалось залить наш торт ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ по рецепту: 130 гр.шоколада, 100 гр.жирных сливок растопить на водяной бане и добавить 30 гр.сливочного масла.
ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!:) Сладких Вам праздников!!!