Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас есть стакан 250 гр., то всех ингредиентов по стакану (ну кроме яиц конечно:) )

Орехи можно предварительно подсушить в духовке и измельчить в блендере.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду погаш., перемешать до однородности.

Затем подмешиваем просеянную муку и измельченные орехи.Выпекаем в разогретой духовке 190-200 град. около 30 минут(на Ваше усмотрение до готовности).

Если планируете делать торт-сердечко как у меня, тогда печете еще один корж, только другой формы - один круглый, другой квадратный, но об этом читайте ниже, в доп.инфо...

Когда коржи остынут, разрезаете их для промазывания кремом.

КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:

Растопить желатин в небольшом к-ве теплой воды.

Размочить чернослив в теплой воде.

Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены.

В блендере измельчить чернослив, лимон, сахар, желатин.

Эту массу осторожно смешать со взбитыми сливками.

Украшаем по желанию, в оригинале предлагалось залить наш торт ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ по рецепту: 130 гр.шоколада, 100 гр.жирных сливок растопить на водяной бане и добавить 30 гр.сливочного масла.

ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!:) Сладких Вам праздников!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru