Вафельный торт "медовый грильяж"
Ингредиенты
- 1 ст. меда
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. ложки какао
- 200 г жареного арахиса
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. молока
- 50 г галетного печенья
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 200 г маргарина
- 3-4 круглых вафельных листа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:30015
- Понравилось:31
- Автор:allinka
- Создан:14 февраля 2010, 21:20
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи и арахис измельчаем.
Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.
Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.
Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.
Как приготовить рецепт
1. Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
2. Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи и арахис измельчаем.
4. Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье. Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.
5. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
6. Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.
7. Вафельный корж положила в разъемную форму. Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.
8. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Сверху можно положить пресс. Я поставила кастрюлю наполненную водой.
9. Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.
10. Вот как выглядит тортик в разрезе.