Хачапури по белорусски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и сахар растворить в 50 гр.тёплого молока,оставить на 10 мин.

Соединить молоко и воду,добавить яйцо,растит.масло,соль,дрожжи и всё перемешать,добавить муки и замесить мягкое тесто,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Готовим начинку.

Картошку очистить,размять вилкой,добавить яйцо,слив.масло,соль по вкусу и всё тщательно перемешать.

Перья лука нарезать кольцами,добавить к картошке и снова перемешать.

Когда тесто подойдёт,выкладываем на доску,отрывая по кусочку формируем шарики.

Каждый шарик раскатываем,кладём на середину картофельное пюре,края теста собираем в середину, и снова раскатываем.

Обжариваем наши лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.

Готовые лепёшки смазываем слив.маслом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru