Хачапури по белорусски
Ингредиенты
- 200 г молока.
- 100 г воды.
- 1 пач.сухих дрожжей(11 г)
- 1 яйцо сырое.
- 1 чай.лож.сахара.
- 50 г растит.масла.
- соль .
- муки сколько возьмёт.
- для начинки.
- 8-10 шт. отварной картошки(в мундирах).
- перья зелёного лука 1 небольшой пучок.
- 1 яйцо сырое.
- 50 г слив.масла.
- + сливочное масло для смазывания.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15678
- Понравилось:100
- Автор:antonov-081971
- Создан:16 февраля 2010, 09:09
- Каталоги:Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и сахар растворить в 50 гр.тёплого молока,оставить на 10 мин.
Соединить молоко и воду,добавить яйцо,растит.масло,соль,дрожжи и всё перемешать,добавить муки и замесить мягкое тесто,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку.
Картошку очистить,размять вилкой,добавить яйцо,слив.масло,соль по вкусу и всё тщательно перемешать.
Перья лука нарезать кольцами,добавить к картошке и снова перемешать.
Когда тесто подойдёт,выкладываем на доску,отрывая по кусочку формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем,кладём на середину картофельное пюре,края теста собираем в середину, и снова раскатываем.
Обжариваем наши лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.
Готовые лепёшки смазываем слив.маслом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru