Торт "птичье молоко" от оляляля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, испечь 2 коржа.

Приготовить крем: сварить манную кашу, когда остынет добавить сливочное масло и очень хорошо взбить блендером, чтобы крем получился воздушным.

Сварить глазурь: сахар, какао и молоко варить непрерывно помешивая. Когда закипит добавить сливочное масло и снять с плиты. Поставить в холод для остывания.

Коржи пропитать коньяком смешанным с черным чаем, намазать кремом, верхний корж намазать кремом, сверху полить глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт сразу же поставить в холодильник, возможно крем сначала немного потечет, потом можно его подмазать по бокам и убрать лишний крем. Готовить торт следует накануне праздника, чтобы хорошенько пропитался.

Получается очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "птичье молоко"
Торт "птичье молоко"?
Торт "птичье молоко"
Торт "птичье молоко"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru