Шоколадный торт l'orange
Ингредиенты
- для теста:
- 170 г шоколада (60-70%)
- 2 апельсина
- 170 г сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 2/3 ст. миндальной муки(молотого миндаля)
- -
- для глазури:
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7492
- Понравилось:72
- Автор:Aaaaa
- Создан:18 февраля 2010, 14:51
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 150 С
На водяной бане растопить шоколад.
Натереть цедру апельсинов прямо над чашкой миксера,добавить масло и сахар,хорошо взбивать,затем добавить по одному яйца,тщательно взбивая после каждого.Ввести молотый миндаль,а затем растопленный шоколад(ШОКОЛАД НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ!)
В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (D23см)выложить тесто и выпекать 45-50 минут. Готовый торт остудить и покрыть глазурью.
Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты