Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть, обсушить и нарезать на куски шириной в 2,3-3 см.

Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10-15 минут. Готовые помидоры отложить в отдельную посуду, я потом накрыла их сверху пищевой плёнкой. Духовку не выключать.

Форму смазать оставшимся оливковым маслом, уложить в неё мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

Подавать с помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru