Тыква в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
- 1 луковица, порезанная мелко
- 3-5 зубчиков чеснока, порезанных очень мелко
- томатный сок,
- 1 ст.л. сахара
- соль и черный молотый перец, приправы , сладкий перец сушенный,растительное масло ( а лучше оливковое)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14072
- Понравилось:8
- Автор:frosya5115
- Создан:21 февраля 2010, 19:47
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.Выложить в форму.Обжарить лук .
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же. Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе( все так же, только вместо томата- сметана). Тоже очень вкусно.
Дополнительная информация
Получилось очень вкусное зимнее блюдо, резкого выраженного запаха тыквы не осталось. Попробуйте.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru