Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.
Ингредиенты
- 7-8 тушек кальмаров
- 400 г.свежих шампиньонов или 1 баночка нарезанных
- 2 луковицы
- 2 ст. готового риса
- соль
- перец
- зелень
- для соуса
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 яблоко
- 1-2 ст.л. томатного кетчупа(по желанию)
- соль
- 1 ч.л. сахара
- зелень
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6582
- Понравилось:32
- Автор:принцесса специй
- Создан:22 февраля 2010, 16:36
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.Опустить на несколько секунд в кипящую воду,чтобы тушки приняли форму.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук ,добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут,добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.Приготовить соус:лук нарезанный тонкими полукольцами обжарить,добавить очищенное и порезанное кубиками яблоко,нарезанный помидор,долить немного водички,(можно добавить 1-2 ст.ложки кетчупа)добавить сахар,убавить огонь и тушить,помешивая до загустения,посолить по вкусу.В глубокую сковородку положить кальмары,залить кипящим соусом,посыпать зеленью.Всё,можно подавать(предварительно вытащив зубочистки).Сытно,вкусно,удачный вариант для поста,как ни как разнообразие!