Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Ингредиенты
- рыба (белая, филе, у меня морской окунь) - 400 г
- лук-порей (зеленая часть)
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- перец чили - 1 шт.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- лимон
- масло растительное
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:15766
- Понравилось:31
- Автор:фрося педалькина
- Создан:23 февраля 2010, 02:07
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба запеченная
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду.
Так листья сохранят свой яркий цвет.
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Обжарить в растительном масле лук и чеснок.
Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу.
Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.
Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.
Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.
Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты