Свинина с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими полосочками. Сложить в дозочку, залить 4-мя ст. растительного масла, добавить 4 ст.л. соевого соуса, ст.л. крахмала и нарезанный кружочками перец чили. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться миним на 1 час.

Овощи помыть, почистить, дайкон натереть на терке, морковь нарезать тонкими шайбами, цукини - брусочками, паприку- соломкой, при этом набор овощей может быть самым разным, то что предлагает вам ваш холодильник.

Сковороду раскалить, лучше конечно чтобы это был вок, но у меня его нет, да и вок на электропечи в общем-то вещь бесполезная, поэтому я использую обычную сковородку с покрытием.

На раскаленную сковороду выложить мясо и при постоянном потряхивании поджарить мясо около 2-3 минут. Вынуть мясо на тарелку, а в сковороду положить креветки и овощи, полить смесь двумя ложками соевого соуса, рисовым уксусом и мирином, продолжая потряхивать обжаривать 3-4 минуты. На тарелку положить поджаренное мясо, а рядом овощи и подать горячим к столу. В качестве гарнира подойдет лапша или рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо было навеяно посещением недавно у нас открывшегося японского ресторана и купленной сегодня брошюрой "Вок"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свинина в азиатском маринаде или грилим не выходя из дому
Рис с овощами в азиатском стиле
Мясо с овощами в азиатском стиле
Лапша с овощами в азиатском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru