Маффины сырные с грилованым перцем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера пекла маффины с вишней.. тесто собирала на ходу(из того что было)... понравилось оно тем, что очень легкое, пышное..с дырочками.. у меня заказали еще таких и я решила их разнообразить.

Перец обмазываем растительным маслом и запекаем под грилем.

Сыр трем на терке, добавляем 2 желтка, муку, крахмал, молоко,домашний майонез.. перемешиваем

Вытаскиваем с черными подпалинами перец, кладем в пакет и минут через 10 очищаем его от кожицы и семян

Самое главное его не мыть(после гриля) и сок вылить в тесто!! А то кучу аромата потеряем..

Очищенный перец режем на кубики

Зелень рубим

Добавляем сухие травки

И всё перемешиваем с тестом, солим.

Взбиваем 2 белка в крепкую пену и аккуратно движениями вверх-вниз.. лопаточкой перемешиваем с тестом

Смазываем формочки маслом и выпекаем минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маффины получились очень ароматными, влажными..хорошо пропеченными, но влажными внутри.. не знаю как объяснить.. СОЧНЫМИ!! Вот!. Очень легкие, хорошо держат форму и воздушные. Кто неприемлет майонез в горячих блюдах, тот может заменить его сметаной 20%.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырные маффины с вишней и коньяком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru