Нормандский яблочный пирог (tarte normande aux pommes)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, соль и пудру, взбить. Добавить яйцо, взбить.

добавить муку и вымесить тесто. Поместить на ночь в холодильник (я на 3 часа на мороз вынесла).

тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. У меня раскатать не получилось, т.к. тесто крохкое было, я просто прилепила его ко дну и стенкам формы.

яблоки очистить и нарезать на дольки.

растопить масло в сковороде, добавить яблоки, посыпать 50 грамм сахарной пудры и корицей.

готовить до мягкости и золотистости яблок.

взбить яйца и желтки с остальной сахарной пудрой.

не прекращая взбивать добавить миндальную муку и обычную муку. Затем добавить молоко.

в конце добавить сметану и ванилин, тщательно перемешать.

выложить яблоки на тесто.

поверх яблок вылить яично-сметанную смесь.

выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 мин.

дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я еще и сливками украсила, чтоб добро не пропадало:))

угощайтесь!

Как приготовить рецепт

1. взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, соль и пудру, взбить. Добавить яйцо, взбить. добавить муку и вымесить тесто. Поместить на ночь в холодильник (я на 3 часа на мороз вынесла).

2. тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. У меня раскатать не получилось, т.к. тесто крохкое было, я просто прилепила его ко дну и стенкам формы.

3. яблоки очистить и нарезать на дольки. растопить масло в сковороде, добавить яблоки, посыпать 50 грамм сахарной пудры и корицей.

4. готовить до мягкости и золотистости яблок.

5. взбить яйца и желтки с остальной сахарной пудрой.

6. не прекращая взбивать добавить миндальную муку и обычную муку. Затем добавить молоко.

7. в конце добавить сметану и ванилин, тщательно перемешать.

8. выложить яблоки на тесто.

9. поверх яблок вылить яично-сметанную смесь.

10. выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 мин.

11. дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я еще и сливками украсила, чтоб добро не пропадало:))

12. угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru