Почки "для царицы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помните легендарный фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? "Эй, человек, почки один раз царице!" Мама частенько цитировала эту фразу ставя на стол блюдо с почками. Оказывается это происходило не только в моей семье...

Я не очень люблю готовить это блюдо. Почки надо хорошо вымочить, а это - время. На сей раз я приготовила их брату, т к уж очень он их любит.

Итак, почки вымачиваем в течении 6 часов меняя воду с периодичностью не менее чем 1 час. Это делается, чтобы устранить характерный запах.

Вымоченные почки режем на кусочки, удаляя мочеточники, заливаем проточной водой, доводим до кипения.

Воду сливаем, а почки промываем. Заливаем повторно водой и доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.

Тем временем чистим, режем репчатый лук и чеснок. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем их. Когда лук станет мягким, то сливаем с почек бульон и добавляем к луку с чесноком, присыпаем мукой и обжариваем всё вместе.

К обжаренным почкам добавляес

м сметану, горчицу, солим по вкусу и тушим ещё примерно 10 минут.

Подаём с гречкой в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Работа над ошибками: в этот раз я крупно порезала почки. Из-за этого на мой взгляд они получились жестковаты. Лучше использовать в этом блюде обычный репчатый лук, а не розовый. Хотя и розовый - не криминал Главный эксперт сказал "Вкусно! Почти как у мамы". Так что угощайтесь...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru