Почки "для царицы"
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьих почек
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. готовой горчицы
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11290
- Понравилось:47
- Автор:манюша
- Создан:25 февраля 2010, 22:38
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Помните легендарный фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? "Эй, человек, почки один раз царице!" Мама частенько цитировала эту фразу ставя на стол блюдо с почками. Оказывается это происходило не только в моей семье...
Я не очень люблю готовить это блюдо. Почки надо хорошо вымочить, а это - время. На сей раз я приготовила их брату, т к уж очень он их любит.
Итак, почки вымачиваем в течении 6 часов меняя воду с периодичностью не менее чем 1 час. Это делается, чтобы устранить характерный запах.
Вымоченные почки режем на кусочки, удаляя мочеточники, заливаем проточной водой, доводим до кипения.
Воду сливаем, а почки промываем. Заливаем повторно водой и доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.
Тем временем чистим, режем репчатый лук и чеснок. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем их. Когда лук станет мягким, то сливаем с почек бульон и добавляем к луку с чесноком, присыпаем мукой и обжариваем всё вместе.
К обжаренным почкам добавляес
м сметану, горчицу, солим по вкусу и тушим ещё примерно 10 минут.
Подаём с гречкой в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Работа над ошибками: в этот раз я крупно порезала почки. Из-за этого на мой взгляд они получились жестковаты. Лучше использовать в этом блюде обычный репчатый лук, а не розовый. Хотя и розовый - не криминал Главный эксперт сказал "Вкусно! Почти как у мамы". Так что угощайтесь...