Сhampignons „à la grecque” (шампиньоны по-гречески)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок меленько порезать. В кастрюльке разогреть оливковое масло, немного обжарить лук с чесноком добавив туда же веточку тимьяна, молотый кориандр и лавровый лист.

Помидоры из баночки измельчить ( я делаю это обычной картофельной толкушкой).

Влить измельченные помидоры вместе с соком к луку, потушить минут 5.

Тем временем обтереть шампиньоны влажным бумажным полотенцем.

Шампиньоны целыми опустить в томатный соус. Довести до кипения и, убрав огонь, тушить их под закрытой крышкой около 15 минут, за это время они слегка уменьшатся в размерах.

Шампиньоны выложить в глубокую тарелку или салатник. А соус посолить, поперчить по вкусу, добавить ложку сахара и уварить примерно на половину. Соусом залить шампиньоны, дать остыть, посыпать свежей зеленью. Такие грибочки хороши и как закуска и как гарнир к рыбе или курице.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коричневые шампиньоны, их еще называют каштановыми шампиньонами, отличаются от белых окраской, более интенсивным ореховым запахом и меньшим содержанием воды. Есть еще так называемые грибы портобелло - это коричневые шампиньоны огромного размера. Их шляпки достигают размера 10-15 см в диаметре.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru