Сhampignons „à la grecque” (шампиньоны по-гречески)
Ингредиенты
- баночка (400 г) помидоров без кожицы или 4 больших помидора
- 400 г шампиньонов (у меня были коричневые шампиньоны)
- 1 небольшая синяя луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- веточка тимьяна
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- пару лавровых листочков
- 1 ст.л. сахара
- соль
- перец
- зелень для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8748
- Понравилось:62
- Автор:passion1963
- Создан:26 февраля 2010, 11:33
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок меленько порезать. В кастрюльке разогреть оливковое масло, немного обжарить лук с чесноком добавив туда же веточку тимьяна, молотый кориандр и лавровый лист.
Помидоры из баночки измельчить ( я делаю это обычной картофельной толкушкой).
Влить измельченные помидоры вместе с соком к луку, потушить минут 5.
Тем временем обтереть шампиньоны влажным бумажным полотенцем.
Шампиньоны целыми опустить в томатный соус. Довести до кипения и, убрав огонь, тушить их под закрытой крышкой около 15 минут, за это время они слегка уменьшатся в размерах.
Шампиньоны выложить в глубокую тарелку или салатник. А соус посолить, поперчить по вкусу, добавить ложку сахара и уварить примерно на половину. Соусом залить шампиньоны, дать остыть, посыпать свежей зеленью. Такие грибочки хороши и как закуска и как гарнир к рыбе или курице.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Коричневые шампиньоны, их еще называют каштановыми шампиньонами, отличаются от белых окраской, более интенсивным ореховым запахом и меньшим содержанием воды. Есть еще так называемые грибы портобелло - это коричневые шампиньоны огромного размера. Их шляпки достигают размера 10-15 см в диаметре.