Kibbeling(щёчки трески)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть, обсушить, нарезать кубиками 3х3см. посыпать рыбными специями, накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить жидкое тесто (обмазку)из муки, молока и яичного белка.

Рыбу обмакивать в тесто и жарить во фритюре, или в глубокой сковороде на постном масле (5мин) до образования коричневой корочки.

Очень вкусно с Ravigotesaus(Равиготти-соусом)/

Для его приготовления режем очень мелко марин.огурец и лук. Смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем лук и огурец - соус готов.

Подавать с картофелем, или салатом, или просто так...

Приятнейшего аппетита!

Дополнительная информация

Kibbeling происходит от голландского названия тресковых щёчек, которые вырезаются специально для этого блюда и имеют свой особенный вкус и структуру. Так что, если у вас есть возможность купить тресковые головы, вы можете сами вырезать "щёчки". Позже стали использовать и другие части трески, а в связи с ее подорожанием и другие сорта рыбы(хек, ледянная и т.д.)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru