Воздушный манник с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Залить манку кефиром и оставить на 1 час.

Взбить яйца до белого состояния(в пену),влить в манную смесь,добавить сахар соль,разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.

Порционно добавлять муку взбивая миксером(минуты 2).

Смазать высокую форму(высокую потому что тесто очень поднимается) маслом и присыпать манкой(излишки манки убрать чтобы не подгорало).Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут(посматривая за ней чтобы не пригорала).

Тем временем готовим бонус для нашего манника: Слив.масло растопить,добавить какао и сахар,всё размешать. Влить молоко. Варить на очень(!) медленом огне помешивая пока не закипит.Как только закипела,снять с огня и дать остыть.(остывая глазурь начнёт густеть)

Остывший манник извлечь из формы и полить глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания глазури. Всё:) можно пить чай с нашим десертиком!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru