Моя шуба для селедки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца.

Разделать селедку.

Сельдь порезать на мельчайшие кубики.

Свеклу и картофель натереть на крупной терке в разные тарелки.

Отделить белки от желтков.

Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром.

Добавить буквально 1 ст.л майонеза.

Белки натереть на мелкой терке (один белок отдельно).

Лук зеленый мелко нарубить.

Скатать плотные шарики из картофеля и сельди.

Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью.

Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой.

Выложить разноцветные шарики на блюдо.

Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка.

Последний слой держится долго.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru