Моя шуба для селедки
Ингредиенты
- сельдь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- яйца отварные - 3 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр твердый тертый на мелкой терке - 2 ст.л.
- лук зеленый мелкорубленный (лучше резанец, он потоньше) - 1 большой пучок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18005
- Понравилось:71
- Автор:Svettt
- Создан:01 марта 2010, 14:14
- Каталоги:Салаты Селедка под шубой
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца.
Разделать селедку.
Сельдь порезать на мельчайшие кубики.
Свеклу и картофель натереть на крупной терке в разные тарелки.
Отделить белки от желтков.
Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром.
Добавить буквально 1 ст.л майонеза.
Белки натереть на мелкой терке (один белок отдельно).
Лук зеленый мелко нарубить.
Скатать плотные шарики из картофеля и сельди.
Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью.
Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой.
Выложить разноцветные шарики на блюдо.
Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка.
Последний слой держится долго.