Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 5-6 штучек томатов черри
- 400 г адыгейского сыра
- 150 г брынзы (сухой)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 зуб. чеснока
- свежий укроп и петрушка по небольшому пучку
- зеленый лук - несколько перьев
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20839
- Понравилось:51
- Автор:nattyland
- Создан:02 марта 2010, 14:57
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Небольшой натюрморт из овощей, которые нам понадобятся в процессе приготовления террина: баклажаны, помидорки Черри, зелень, лук...
2. Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
3. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем, немного остывшими, уже в форму, как показано на фото.
4. Размять вилкой адыгейский сыр и брынзу с двумя столовыми ложками сметаны. Добавить мелко нарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, добавить не очень мелко измельченные орехи. Все тщательно перемешать.
5. В нашу форму, застеленную баклажанами, выкладываем половину сырной массы. Затем кладем слой из колечек помидорок Черри.
6. Закрываем наш террин лепестками баклажан. Сверху покрываем пленкой, ставим гнет и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Через пару часов лучше проверить, не образовалась ли влага. Если так, то слейте ее и снова поставьте гнет.
7. Вынимать террин просто. Но если он у вас прилип к дну форму - возьмите столовый нож и аккуратно отодвиньте баклажаны от края форм со всех сторон, дав доступ кислороду. Накройте форму тарелкой и резко переверните. Вот такой красавец получился!
8. в разрезе... резать террин нужно острым и длинным ножом без зазубрин.
9. угощайтесь!
10. ...