Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Небольшой натюрморт из овощей, которые нам понадобятся в процессе приготовления террина: баклажаны, помидорки Черри, зелень, лук...

2. Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

3. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем, немного остывшими, уже в форму, как показано на фото.

4. Размять вилкой адыгейский сыр и брынзу с двумя столовыми ложками сметаны. Добавить мелко нарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, добавить не очень мелко измельченные орехи. Все тщательно перемешать.

5. В нашу форму, застеленную баклажанами, выкладываем половину сырной массы. Затем кладем слой из колечек помидорок Черри.

6. Закрываем наш террин лепестками баклажан. Сверху покрываем пленкой, ставим гнет и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Через пару часов лучше проверить, не образовалась ли влага. Если так, то слейте ее и снова поставьте гнет.

7. Вынимать террин просто. Но если он у вас прилип к дну форму - возьмите столовый нож и аккуратно отодвиньте баклажаны от края форм со всех сторон, дав доступ кислороду. Накройте форму тарелкой и резко переверните. Вот такой красавец получился!

8. в разрезе... резать террин нужно острым и длинным ножом без зазубрин.

9. угощайтесь!

10. ...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Террин с баклажанами и сыром.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru