Приправа масал "карма"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем смешивать пряности,каждую из них прожарить на сухой чугунной сковороде ( я прожаривала всё на одной сковороде, но в разных кучках). Это нужно,чтобы характерный аромат каждой пряности усилился. Прожаривать специи надо до тех пор,пока они немного не потемнеют.

После этого смешать все специи и измельчить их (для этих целей прекрасно подойдет электрическая кофемолка).Готовую смесь ссыпать в плотно закрывающуюся банку.

Добавить масал в самом конце приготовления блюда или непосредственно перед подачей к столу. Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!!

Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года.Связано это с тем,что травы,входящие в её состав,благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Узнав, что я заинтересовалась приготовлением приправ в домашних условиях, Леночка (ботакоз) стала присылать (переодически) мне в личку рецепты специй, этот рецепт тоже прислан Леной. Леночка, огромное тебе спасибо за твой труд! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru