Постные тыквенно-яблочные коврижки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соду соединить с яблочным пюре.

Добавить сахар и масло.

Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать.

Постепенно вмешать муку.

Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!).

Формочки смазала маслом и заполнила тестом.

Выпекала при среднем огне, пробуя деревянной шпажкой.

Готовые коврижки достать и дать остыть.

Несмотря на форму маффинов, по вкусу - это настоящие коврижки: пористые, как бы влажноватые, в меру сладкие, нежные.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яблочное пюре в данном случае - это яблочная масса, немного проваренная с небольшим кол-вом сахара.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс с яблочным пюре
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Постное рисово-маковое печенье
Постные тыквенные оладьи с яблочной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru