Манты из постного теста,с картошечкой.
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
- 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
- 1 ч.л. соды без верха
- 1 ч.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 100 г. растительного масла
- 1 кг.муки(примерно)
- для начинки:
- картошка варёная(которую варили для отвара)
- луковица
- чёрный перец
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:38136
- Понравилось:56
- Автор:принцесса специй
- Создан:04 марта 2010, 13:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Как и обещала,постные манты из "универсального" постного теста!Получилось очень вксуно!
Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку в этот раз будем использовать для мантышек) добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто скажу я Вам так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовим начинку.Картошку,которую варили для отвара,остудить,нарезать кубиками,добавить мелко нарезанный лук,посолить,поперчить,добавить раст.масло,перемешать.Раскатать из теста круг,положить ложку начинки,защипать манты кто как привык,уложить на круг мантышницы,смазанной раст.маслом,варить на пару 20 минут.Подавать с соевым или томатным соусом.Вкусно,сытно и опять таки-постно!!!