Если ты родился в пост, то отведай этот торт!
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. сока "красный апельсин"
- 2 ст. муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 6 ст.л. растительного масла без запаха
- для прослойки:
- 2 ст. сока "красный апельсин"
- 2 ст. л. с горкой манки
- агар-агар для желирования
- несколько ягод смородины
- глазурь:
- 1 плитка горького шоколада
- разъемная форма 20 7
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:226350
- Понравилось:89
- Автор:krisenok
- Создан:07 марта 2010, 18:26
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.
В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.
Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка.
Как приготовить рецепт
1. Для теста понадобится сок, мука, масло растительное, сахар и разрыхлитель для теста.
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
3. Готовый корж остудите
4. и разрежьте на 2 части.
5. Приготовим прослойку с использованием данных ингредиентов.
6. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим желатин, приготовленный по инструкции. На фото ровно половина прослойки! Если Вы строго соблюдаете пост, замените желатин агар-агаром.
7. В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса.
8. Через 30 минут выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
9. Извлечем торт из формы.
10. Растопим горький шоколад на водяной бане.
11. Немного охладим шоколад и польем глазурью торт. Бока торта украсим лепестками миндаля.
12. Угощайтесь!!!
Дополнительная информация
Вчера у меня был день рождения. За небольшим исключением, мой праздник приходится на пост, но приготовить что-то вкусное к чаю хочется всегда. Этот торт полностью авторский вариант постного десерта. Получился вкусный тортик с кисло-сладким вкусом и обворожительным цветом теста и прослойки. Прослойка очень нежная, а вот коржи можно чем-то пропитать, если Вы не любите обычные бисквитные. Надеюсь, кому-то этот тортик сможет украсить завтрашний праздничный стол. Всех девочек с наступающим весенним праздником!!!