Бефстроганов от gazonus
Ингредиенты
- 500 г мяса говядины или кенгуру
- 1 кг. картофеля
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст.л. томатного соуса (например «южный», "татарский")
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11901
- Понравилось:21
- Автор:gazonus
- Создан:08 марта 2010, 23:28
- Каталоги:Бефстроганов Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий.
Разрезать на небольшие ломтики.
Слегка отбить молотком для мяса.
Мелко нарезать поперек волокон «соломкой».
Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5 - 6 мин, помешивая.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 - 3 мин.
После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
На гарнир подать жареный картофель.
Мясо и картофель можно посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru