Бефстроганов от gazonus

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий.

Разрезать на небольшие ломтики.

Слегка отбить молотком для мяса.

Мелко нарезать поперек волокон «соломкой».

Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.

Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5 - 6 мин, помешивая.

Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 - 3 мин.

После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель.

Мясо и картофель можно посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru