Чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Проложить основание круглой формы (D20-22 см) фольгой, смазать дно и бортики маслом.

ОСНОВА:

Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем и выложить в форму,хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

НАЧИНКА:

Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, смешать с маскарпоне.

Белки взбить до пиков и аккуратно соединить с желтками и маскарпоне.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять,накрывать сверху фольгой.Выпекать при 180°C 45-50 мин. По истечении времени, выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей .

Сначала чизкейк будет расти,а потом слегка опадет (это нормально).

Полностью охладить,лучше на ночь отправить в холодильник.

СИРОП:

Апельсиновый сок вместе с медом и имбирем варить до загустения.

Полить чизкейк получившимся сиропом.

P.S.:Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 см (у меня форма D 26см), поэтому чизкейк не очень высокий.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru