Торт "шоколадный праздник"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит: взбить белки до крепких пиков, понемногу добавить сахар. взбить до полного растворения сахара.

по одному ввести желтки.

соединить все сухие ингредиенты, просеять и в 3 приема ввести в яичную массу, мешать деревянной ложкой снизу вверх.

растопить масло, смешать с 2 ст.л. теста и ввести эту массу в остальное тесто, перемешать.

вылить тесто в застеленную пергаментом форму (бока не промасливать). выпекать 40 мин при 180 градусах (духовку предварительно прогреть)

бисквит остудить в форме и разделить по горизонтали на 3 части.

крем:

растопить шоколад с 40 мл. сливок на водяной бане.

взбить остальные сливки с загустителем в пышную массу, ввести шоколадную смесь, перемешать. (если не хватает сладости, можно добавить сахарной пудры)

собрать торт: нижний корж смазать половиной крема+второй корж+вторая половина крема+третий корж. верх смазать тонким слоем крема.

убрать на ночь в холодильник для пропитки.

обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.

бока посыпать ореховой крошкой, верх полить шоколадным ганашом.

угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru