Тыквенный каравай с горячим шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.

Опустить порезанную тыкву в кипящую воду и на малом огне проварить 5 минут. Откинуть на сито, остудить и пюрировать удобным для вас способом.

Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, всыпать 150 гр муки грубого помола, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

В подошедшую опару добавить соль, приправы, масло и пюре тыквы. И постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Под конец ударить тесто 2 раза об стол.

Сформировать шар, поместить его в миску, смазанную раст. маслом, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место до увеличения объема в 2 раза (около 40 минут). После чего вымесить тесто ещё раз и разделить его на 8 одинаковых шариков. (Рабочую поверхность и руки смазать раст.маслом для удобства)

Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё шарики, образовав круг. Покрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20 минут. Взбить желток с молоком, смазать им хлеб с помощью кисточки. По желанию можно посыпать кунжутом и маком. Выпекать 30 минут при 180*С. На дно духовки поставить миску с водой.

Приготовим шоколад:

порошок несквик (или какао) смешать в кастрюльке с сахаром и с водой до однородности, положить палочку корицы и варить на малом огне, помешивая, до закипания, влить 10% сливки. Продолжая помешивать, варить до закипания.

Взбить 35% сливки до загустения и 3/4 добавить в горячий напиток, слегка взбить венчиком до пышной массы.

Через сито процедить в кружку и украсить оставшимися взбитыми сливками и молотой корицей.

Приятного вам удовольствия!!!

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для каравая

2. Тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками

3. Опустить в кипящую воду и варить, помешивая, на малом огне 5 минут

4. Откинуть на сито, дать стечь и остудить до комнатной температуры

5. Пюрировать тыкву удобным для вас способом

6. Размешать дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавить пшеничную муку грубого помола, хорошо перемешать и дать подойти в теплом месте 20 минут

7. В подошедшую опару всыпать соль, приправы, влить масло и добавить пюре из тыквы. И постепенно добавляя оставшуюся (обычную) муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

8. Под конец замеса ударить тесто об стол два раза.

9. Сформировать шар, поместить его в миску, смазанную раст.маслом, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место до увеличения объема в 2 раза (около 40 минут).

10. После чего вымесить тесто ещё раз и разделить его на 8 одинаковых шариков. (Рабочую поверхность и руки смазать раст.маслом для удобства)

11. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё шарики, образовав круг. Покрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20 минут.

12. Взбить желток с молоком

13. Смазать подошедший каравай желтково-молочной смесью и по желанию присыпать кунжутом и маком (мои домашние очень любят, хотя в оригинале рецепта посыпать не надо). Выпекать в разогретой духовке (180*С) около 30-35 минут до румяной корочки. (На дно поставить миску с водой)

14. Приготовим шоколад

15. В небольшой кастрюле смешать порошок несквика (или какао) с сахаром, влить воду, хорошо размешать,положить палочку корицы и варить на слабом огне до закипания.

16. Добавить сливки 10% и варить, помешивая, опять до закипания

17. Отдельно взбить 35% сливки до загустения

18. 3/4 всех сливок добавить в горячую шоколадную смесь и взбить венчиком до пышной массы

19. Процедить через сито в чашку, украсить оставшимися взбитыми сливками и молотой корицей.

20. Каравай своим я подала с горячим шоколадом! Такой каравай входит в меню на хэллоуин в некоторых районах Италии. Приятного вам удовольствия!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru