Вариация на тему: «вонтоны» (китайские пельмени)
Ингредиенты
- домашняя брынза –350 г
- яйцо – 2 шт.
- тыква – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- молотый имбирь – ½ ч.л.
- черный молотый перец
- соль
- = = = = = = = = = = = = =
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 2 ст.
- вода – 150 мл.
- = = = = = = = = = = = = =
- сметана – 100 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- = = = = = = = = = = = = =
- морковь
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:60782
- Понравилось:86
- Автор:nata196277
- Создан:11 марта 2010, 18:15
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке.
Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник.
Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.
Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке, а остальные кусочки держала накрытыми полотенцем, чтобы не пересыхали.
Поместить в середине лепешки чайную ложку начинки.
Сформировать вонтоны, собирая чуть влажными руками края лепешки в форме «приоткрытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.
На дно пароварки выложить кружочки моркови.
Отварить на пару в течение 10 минут.
Подавать со сметаной, смешанной с соевым соусом.
Кружочки моркови легко отделяются от готовых вонтонов, но я подавала вместе с ними.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Состав начинки адаптирован для имеющихся в нашем регионе продуктов. Соус полукитайский – вместо сметаны надо бы уксус. Если у Вас есть кунжутное масло, то замените им сливочное в начинке. Если вонтоны подаются только с соевым соусом, то в тесто не нужно добавлять соль. Если теста будете замешивать больше, то пропорционально увеличьте время вымешивания. Большой ком теста нужно вымешивать 30 минут. В одной из статей о китайских пельменях прочитала, китайских слов в этом названии два: «вон» и «тон». Вонтоны – только один из видов китайских пельменей, первый – изученный мною с помощью интернета. Посмотрите ЗДЕСЬ очень хорошо показано как лепить вонтоны. А настоящая китайская начинка ТАКАЯ.