Цыплята корнишоны в восточном стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада измельчить чеснок. Если у вас корень имбиря и чили стручком, то измельчить и их ( у меня все в порошке, высушенное). В зависимости от любви к острому решайте сами вытащить семяна у перчика или оставить.

Положить все ингридиенты в ступку и растолочь в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст.ложке арахисового масла. В самом конце добавить соевый соус и две-три ложки теплой воды. Перемешать.

Цыпляток промыть. Очень острым ножом разрезать грудки и разложить цыпок как книгу.

Сложить цыплят в тару с крышкой, смазать со всех сторон маринадом, полить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час-полтора, чтобы лучше пропитались.

Вынуть цыплят из маринада, посолить, поперчить и запечь при 200 градусах 40 минут. Если у Вас есть гриль, цыплята будут вкуснее. Если мангал, то ...представлять пока только можно.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цыплята пикантные, запеченные
Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru