Рёсти-грибная запеканка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить, натереть на крупной терке и тщательно через марлю отжать сок. В картошку вбить два яйца, добавить натертый на терке сыр, посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Грибы разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Лук и чеснок мелко порезать.

В разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить слегка лук с чесноком, затем добавить порезанные грибы. Жарить до румяности (если грибы выделят много жидкости, то до ее испарения). Посолить, поперчить по вкусу.

Помидоры порезать на кружочки.

Подготовить подходящую форму (я запекала в разъемной форме для тортов), смазать форму сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы в форму, разровнять. Затем распределить по картошке грибы, сверху положить кружочки помидоров, которые слегка посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом. Остатком картофельной массы ровным слоем накрыть помидоры. Сверху полить сливками.

Запекать при температуре 200°C (обдув не рекомендуется) около 45-50 минут. Запеканку вынуть, дать несколько минут остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень сытная и вкусная запеканка. Вкусна как горячей так и холодной. Rösti (Рёсти, Рёшти) - это швейцарские драники. В отличие от славянских сырой картофель натирается на крупной терке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru