Торт "шахматный" (творожный)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.

Белки взбить с сахаром до крутых пиков.

Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками.

Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.

Всыпать в массу взбитых белков и желтков.

Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).

Два пласта разрежем на кольца.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.

Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.

Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.

Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.

В заключении намажем кремом весь торт и украсим.

Как приготовить рецепт

1. Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела. Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками

2.Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.

3. Всыпать муку с какао в массу взбитых белков и желтков.

4. Тесто получается очень воздушное. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы оно не осело.

5. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов. Перед тем, как тесто выкладывать, дно формы смазать. Бока смазывать не нужно!

6. Бисквит получился достаточно высокий и очень нежный

7. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).

8. Два пласта с помощью разных тарелочек разрежем на кольца.

9. Продукты для крема

10. Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.

11. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.

12. Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.

13. Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.

14. В заключении намажем кремом весь торт и украсим.

15.А это тортик в разрезе

16. Приглашаю к чаю. Угощайтесь!

Дополнительная информация

В разрезе пока нет. Делала торт в подарок. С замиранием сердца жду торжественного разрезания. Боюсь разочарования собравшихся: вдруг, что не так... Хотя, чему там быть не так? Бисквит отличный, крем очень нежный с творожным оттенком. Но знаете ли, все равно волнительно это всегда, когда в первый раз делаешь. В общем, как будет фотка в клеточку, сразу размещу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru