Булочки арбузики... и другие дары природы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт привлёк моё внимание своей необычностью - автор рецепта рассказывал о японской выпечке и привёл рецепт, который неминуемо подверся "обработке", ну не могла я взвешивать по 3,7 г, 2 г, 3,1 г и так далее, молчу о 51 г - это можно пережить. Может, в оригинале ещё вкуснее - из-за этих 3,7 г, но мне понравились и так - необыкновенная выпечка: лёгкая , нежная, вкусная... Попробуйте - вам понравится! готовить тоже несложно!

Начнём? Итак...

Муку и дрожжи смешать (я свежие дрожжи перетираю руками с мукой), добавить воду и соль, затем яйца - миксером медленно смешать. Затем 4-5 мин. вымешивать на средней скорости. Тут я должна сказать, что автор обещал при таком количестве муки тугое тесто... наверное, меня подвели эти 3,7 г, но у меня тесто было жидкое, я добавляла муку.

Медленно вмешать сахар - до растворения. На средней скорости мешать минут 10. Теперь медленно вмешивать масло, пока впитается, и окончательно вымешать на средней скорости минут 5-6.

Выложить в миску и накрыть - я пользуюсь пластиковым пакетом, в который прячу миску, заполняю воздухом и зажимаю зажимом. Идеальные условия для подхода теста. Надо оставить для подхода часа на полтора.

Тесто подходит хорошо... Его надо разделить на 9 булочек (скатать аккуратные шарики), выложить на протвень (я его смазала очень тонко жиром и застелила бумагой для выпечки). Протвень тоже в пакет! Булочки должны подойти не менее, чем в 2 раза - на это уходит около 1 часа.

Тем часом время не теряете, а делаете -тесто.

Масло с сахаром взбить.

Вмешать яйцо и ваниль.

Муку, соду, чай Matcha и соль перемешиваем и добавляем к влажной массе. Замесить тесто.

Разделить на 9 частей, скатать колобки - и в холодильник.

Когда булочки подойдут, делаем следующее:

- разогреваем печь (точно не знаю, на сколько надо было - по фаренгейту!, я включила на 190°)

- раскатываем зелёные колобки и вырезаем кружочки так, чтоб они покрывали булочки

- делаем острым ножном какие-нибудь насечки

- осторожно кладём кружочки на булочки сверху - под донышко заводить не надо!

Тесто зелёное осталось - я сделала из него оливки: внутри по миндалинке.

В печь! и печь...

Выпекать до готовности.

Скажу честно - такого феноменального результата сама не ожидала!

Хочу дополнить, что без разочарования не обошлось (как всегда в жизни...) - ярко-зелёный цвет при выпечке поблёк. Я знаю, что многие пекли с - может подскажите, как сохранить яркую окраску???

Тут ещё на досуге пришли мысли, что тесто можно окрасить и соком варёной свёклы, и шафраном, и какао, и добавить смолотые в порошок яркие сухие ягоды... Может, кому-то ещё придут интересные идеи???

Вкусно очень, небольшой контраст между воздушой булочкой и крохкой "кожурой".

Как приготовить рецепт

Начнём? Итак... Муку и дрожжи смешать (я свежие дрожжи перетираю руками с мукой), добавить воду и соль

2. затем яйца - миксером медленно смешать. Затем 4-5 мин. вымешивать на средней скорости. Тут я должна сказать, что автор обещал при таком количестве муки тугое тесто... наверное, меня подвели эти 3,7 г, но у меня тесто было жидкое, я добавляла муку. Медленно вмешать сахар - до растворения. На средней скорости мешать минут 10. Теперь медленно вмешивать масло, пока впитается, и окончательно вымешать на средней скорости минут 5-6.

3. Выложить в миску и накрыть - я пользуюсь пластиковым пакетом, в который прячу миску, заполняю воздухом и зажимаю зажимом. Идеальные условия для подхода теста. Надо оставить для подхода часа на полтора. Тесто подходит хорошо... Его надо разделить на 9 булочек (скатать аккуратные шарики), выложить на протвень (я его смазала очень тонко жиром и застелила бумагой для выпечки). Протвень тоже в пакет! Булочки должны подойти не менее, чем в 2 раза - на это уходит около 1 часа.

4. Тем часом время не теряете, а делаете -тесто. Масло с сахаром взбить. Вмешать яйцо и ваниль. Муку, соду, чай и соль перемешиваем и добавляем к влажной массе.

5. Замесить тесто. Разделить на 9 частей, скатать колобки - и в холодильник.

6. Когда булочки подойдут, делаем следующее: - разогреваем печь (точно не знаю, на сколько надо было - по фаренгейту!, я включила на 190°) - раскатываем зелёные колобки и вырезаем кружочки так, чтоб они покрывали булочки - делаем острым ножном какие-нибудь насечки - осторожно кладём кружочки на булочки сверху - под донышко заводить не надо! Тесто зелёное осталось - я сделала из него оливки: внутри по миндалинке.

7. В печь! и печь... Выпекать до готовности.

8. Скажу честно - такого феноменального результата сама не ожидала!

9. Вкусно очень

10. небольшой контраст между воздушой булочкой и крохкой "кожурой".

11. М-м-м...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru