Картофельное суфле от passion1963
Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 4 яйца
- небольшой пучок укропа
- 50 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
- 100 г сыра типа гауда
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9803
- Понравилось:68
- Автор:passion1963
- Создан:18 марта 2010, 17:05
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.
Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.
Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу.
Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суфле во время выпечки хорошо поднимается, но при охлаждении имеет тенденцию к опаданию. Пюре получается как бы воздушным. Кроме свежеприготовленного пюре можно использовать и вчерашнее пюре.