Новый взгляд на маргариту! pizza margherita.
Ингредиенты
- для теста:
- вода 150 мл.
- мука 250 г (примерно)
- соль пол ч.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л. без горки. (3,5гр)
- томатный соус:
- помидоры без семян протертые в пюре 500 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- базилик сушённый пол ч.л.
- соль
- перец .
- масло оливковое 3 ст.л.
- базилик 5-6 листиков.
- моцарелла 1 большой шарик.
- для подачи:
- руккола 1 пучок.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- сок лимона.
- сырокопченый карбонад 4-5 ломтиков.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13421
- Понравилось:92
- Автор:mama tasi
- Создан:19 марта 2010, 00:51
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
Томатный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Смажем томатным соусом, украсим листочками базилика и кусочками Моцареллы.
Запекаем в разогретой до 200-220градусах духовке. Минут 15, до зарумянивания.
Тем временем приготовим «аксессуары»: рукколу промоем и обсушим, заправим маслом и соком лимона. При необходимости нарежем сырокопченый карбонад (или куриную грудку) на тонкие ломтики. У меня была уже нарезка.
Готовую пиццу украшаем горкой салата и ломтиками копчёностей!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
2. Томатный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
3. Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Смажем томатным соусом...
4. ... украсим листочками базилика и кусочками Моцареллы. Зелёный, белый, красный - цвета Итальянского флага... Вера, Надежда, Любовь!
5. Запекаем в разогретой до 200-220градусах духовке. Минут 10-15, до зарумянивания.
6. Тем временем приготовим «аксессуары»: рукколу промоем и обсушим, заправим маслом и соком лимона, "заправлять" пиццу можно тем, что найдется у вас в холодильнике, у меня нашлась сырокопчёная куриная грудка и сырокопчёный же карбонад. При необходимости нарежем тонкими ломтиками, мне повезло, карбонад был в нарезке.
7. Готовую пиццу "украшаем" салатом и ломтиками копчёностей!
8. В Италии, в некоторых пиццериях, пекут очень простую пиццу и подают со свежими салатами и разнообразными мясными дополнениями!
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
10. Ну, разве она не восхитительна? :)