Сыыырррный пирог (say cheese!!!)
Ингредиенты
- мука – 1,3 ст. + 2 ст.л.
- масло сливочное соленое – 100 г + 50 г + для смазывания формы
- любой твердый сыр (типа пармезан) – 250 г
- молоко – 300 мл.
- яйца – 2шт
- бекон – 3 полоски
- соль
- перец
- разъемная форма для выпечки (18-20 см в диаметре)
- пергамент
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7644
- Понравилось:84
- Автор:чили
- Создан:21 марта 2010, 00:33
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, масло (холодное) порезать мелкими кусочками и выложить на муку. Пальцами растереть до образования мелкой крошки. Затем добавить 3 столовых ложки теплой воды и вымесить тесто.
Руками скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее раскатать тесто с учетом высоты бортиков. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
При помощи широкой лопатки аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.
Руками выровнять тесто по бортикам, сделав высоту везде одинаковой.
Духовку разогреть до 190 с, поверх теста выложить пергамент, аккуратно разровнять его, засыпать «гнетом» из фасоли или гороха. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, после чего снять гнет и пергамент, наколоть корж в нескольких местах (по дну) вилкой и выпекать еще 5 минут. Корж вынуть и остудить, не вынимая из формы.
Пока корж остывает, подготовить начинку: В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения.
Как только масло полностью растворилось, всыпать сразу всю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне 2-3 минуты.
Осторожно влить молоко, не прекращая помешивание. Варить молочную массу 4-5 минут, до того момента, пока смесь не станет густой и однородной.
Сыр натереть на крупной терке.
Отделить белки от желтков. По одному в молочную массу добавить желтки, опять же постоянно помешивая.
Затем натертый сыр, и на медленном огне, пользуясь миксером, проварить массу до однородного состояния. Отставить и дать немного остыть.
Белки взбить с солью и перцем, бекон нарезать мелкими кубиками. Аккуратно ввести в сырную массу сначала взбитые белки, затем бекон, перемешать вручную.
В остывший корж вылить сырную начинку так, чтобы до края коржа осталось 3-4мм. Выпекать пирог в разогретой до 200с духовку 20 мин., затем температуру убавить до 180с и выпекать еще 10 минут. Сразу же вынуть, дать немного остыть и есть. Всё.
Как приготовить рецепт
1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, масло (холодное) порезать мелкими кусочками и выложить на муку. Пальцами растереть до образования мелкой крошки. Затем добавить 3 столовых ложки теплой воды и вымесить тесто.
2. Руками скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Далее раскатать тесто с учетом высоты бортиков. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
4. При помощи широкой лопатки аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.
5. Руками выровнять тесто по бортикам, сделав высоту везде одинаковой. Отправить в холодильник еще на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 190 с, поверх теста выложить пергамент, аккуратно разровнять его, засыпать «гнетом» из фасоли или гороха. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, после чего снять гнет и пергамент, наколоть корж в нескольких местах (по дну) вилкой и выпекать еще 5 минут. Корж вынуть и остудить, не вынимая из формы.
7. Пока корж остывает, подготовить начинку: В кастрюле растопить масло, не доводя до кипения.
8. Как только масло полностью растворилось, всыпать сразу всю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне 2-3 минуты.
9. Осторожно влить молоко, не прекращая помешивание. Варить молочную массу 4-5 минут, до того момента, пока смесь не станет густой и однородной.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Отделить белки от желтков. По одному в молочную массу добавить желтки, опять же постоянно помешивая.
12. Затем натертый сыр, и на медленном огне, пользуясь миксером, проварить массу до однородного состояния. Отставить и дать немного остыть.
13. Белки взбить с солью и перцем, бекон нарезать мелкими кубиками. Аккуратно ввести в сырную массу сначала взбитые белки, затем бекон, перемешать вручную.
14. В остывший корж вылить сырную начинку так, чтобы до края коржа осталось 3-4мм. Выпекать пирог в разогретой до 200с духовку 20 мин., затем температуру убавить до 180с и выпекать еще 10 минут. Сразу же вынуть, дать немного остыть и есть. Всё.
15. Пирог через 5 мин. после духовки.
16. Разрез.
17. Кому-то достался кусочек пармезана?! ;)
Дополнительная информация
Очень сытный, насыщенно-сырный, солоноватый. Смело заменит обед или ужин. Лучше печь в форме небольшого диаметра, тогда пирог будет высоким и красивым. Есть сразу, дав всего несколько минут остыть. Для сыролюбов – самое оно!