Салат птички в луке
Ингредиенты
- куриное филе - 200 г
- перепел - 1 шт.
- копченный окорок - 150 г.
- лук - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- порей - 1 стебель
- сыр (твердый) - 150 г.
- каперсы - 2-3 ч.л.
- огурец св. - 1 шт.
- майонез, соль
- перец - по-вкусу
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7334
- Понравилось:33
- Автор:e-art
- Создан:22 марта 2010, 11:56
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Есть в САО г. Москвы небольшой караоке-бар, куда мы с подругами периодически заваливаем, дабы отдохнуть от трудов праведных, детей собственных и мужей законных. Песни поем, пиво пьем, ну и закусываем соответственно слегка. Так вот рецепт этого салата мне никто не давал и я постаралась воспроизвести его из тех составляющих, которые сумела вычленить сама))).
Итак картофель, яйца, куриное мясо и перепелочку (у меня как раз одна случайно завалялась, ну никуда, ни в Красную армию) отвариваем. Все мясо разделяем на тонкие и длинненькие волокна.
Картофель,окорок, огурец и яйца режем тонкими длинными брусочками.
Сыр трем, каперсы режем на половинки.
Порей режем колечками, сельдерей маленькими кусочками. Доводим до прозрачности в горячем масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь чистим весь лук, режем его полуколечками и слегка-слегка его обжариваем в небольшом кол-ве масла. До легкой прозрачной румяности. И опять на салфетку.
Ну все ингредиенты готовы. Теперь солим, перчим, немного зелени. Заправляем майонезом. Даем чуть-чуть настоятся и вперед!!!