Тыквенный суп от anyichka
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы (можно из замороженных запасов)
- 2 средних картофелины
- 1 средняя репчатая луковица
- 500 мл. куриного бульона
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 1/2 ст. молока 3,2% жирности
- 2 ломтика бородинского хлеба
- растительное масло для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9160
- Понравилось:16
- Автор:anyichka
- Создан:22 марта 2010, 17:44
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем нарезанный произвольной формы кусочками лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками (сторона 1-1,5см) картофель и тыкву и обжарить в течение 1 минуты. Залить бульоном, всыпать перец и оставить вариться до готовности овощей (минут 15-20). Тем временем разогреть в сковороде масло, хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сильном огне. Когда картофель будет готов, снять кастрюлю с огня, влить молоко и перемолоть всё это блендером. Разлить по подогретым тарелкам, посыпав сверху бородинскими гренками.
Дополнительная информация
Данный рецепт взят с моего кулинарного блога: http://sunnysideup.ru
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru