Круассаны от Aaaaa

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15.

Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза.

В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.

Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.

2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.

3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.

Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.

После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.

Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.

Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.

Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.

Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.

Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить рецепт

1. Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,

2. накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место,

3. пока в размере не увеличится в 2 раза.

4. Тем временем охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.

5. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. 1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста,

6. , сложить конвертом,

7. защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.

8. 2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт,

9. складывать его вчетверо.

10. )))

11. 3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.

12. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.

13. После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин. Затем разрезать вдоль пополам,

14. каждый пласт разрезать на треугольники.Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.

15. )))

16. Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.

17. Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте. Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.

18. С пылу, с жару...

19. Угощайтесь!

20. ЭТО ВКУСНО!Дело того стоит!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru