Пьяные спагетти

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и готовьте пасту 2 – 3 минуты.

В это время в другой кастрюле доведите до кипения вино. Слейте спагетти, поместите их в кастрюлю с кипящим вином и варите ещё 6 – 7 минут до состояния аль денте.

Пока паста готовится в вине, разогрейте в сотейнике растительное масло (2-3 ложки) и обжарьте грудинку, пока она слегка не подрумянится и не станет чуть-чуть хрустящей. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите.

Снова слейте пасту (часть вина впитается в спагетти) и добавьте в неё содержимое сотейника (я делала наоборот: добавляла спагетти в сотейник). Хорошо перемешайте и поставьте на огонь примерно на одну минуту.

Посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К конкурсу я нашла много интересных рецептов, но по разным причинам откладывала их приготовление. Это один из них. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Итальянский пирог с курицей и кабачком
Тефтели с фундуком
Ризотированная паста
Еще больше рецептов на Koolinar.ru