Пьяные спагетти
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 2 ст. красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сырокопчёной грудинки
- соль
- чёрный молотый перец
- 0,5 пучка свежей петрушки
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6990
- Понравилось:45
- Автор:манюша
- Создан:24 марта 2010, 02:34
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и готовьте пасту 2 – 3 минуты.
В это время в другой кастрюле доведите до кипения вино. Слейте спагетти, поместите их в кастрюлю с кипящим вином и варите ещё 6 – 7 минут до состояния аль денте.
Пока паста готовится в вине, разогрейте в сотейнике растительное масло (2-3 ложки) и обжарьте грудинку, пока она слегка не подрумянится и не станет чуть-чуть хрустящей. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите.
Снова слейте пасту (часть вина впитается в спагетти) и добавьте в неё содержимое сотейника (я делала наоборот: добавляла спагетти в сотейник). Хорошо перемешайте и поставьте на огонь примерно на одну минуту.
Посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К конкурсу я нашла много интересных рецептов, но по разным причинам откладывала их приготовление. Это один из них. Угощайтесь!